Recette : Latte Sakura Doux

Date :

Nous regrettons déjà les fleurs de cerisier

Nous ne sommes pas tout à fait prêts pour la fin de la saison des cerisiers en fleurs. Heureusement, Alaska Zwei, un café végétalien avec lequel nous collaborons à Tokyo, nous a donné cette douce recette de sakura au saké pour nous aider à prolonger un peu cette magnifique saison.

Cette recette met en vedette l'Amazake, une boisson sucrée japonaise traditionnelle à base de riz fermenté. Elle a une saveur légèrement sucrée et acidulée et est souvent utilisée comme édulcorant naturel dans les desserts et les boissons. Et la poudre de Sakura, fabriquée à partir de pétales de fleurs de cerisier séchées, est un ajout courant aux desserts et boissons japonais. Elle ajoute des notes florales et de cerise à notre latte.

Latte Sakura Doux
Le saké doux et la poudre de fleurs de cerisier créent ce latte japonais incroyable, végétalien et alcoolisé.

Ingrédients :

  • 3 g de poudre de Sakura
  • 100 d'Amazake
  • Lait de soja non sucré

Instructions :

  1. Dans une petite casserole, chauffez le lait de soja à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à produire de la vapeur.
  2. Ajoutez la poudre de Sakura et fouettez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
  3. Ajoutez l'Amazake, fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse et bien chaude.
  4. Faites mousser du lait de soja supplémentaire dans votre mousseur.
  5. Versez le mélange de sakura dans votre tasse, puis ajoutez la mousse par-dessus et remplissez jusqu'au bord.
  6. Garnissez avec votre impression Ripples préférée de fleurs de cerisier.

À lire également

Recette : Vittorio Emanuele

Date :
Le mixologue célèbre Dennis Zoppi a créé ce mocktail spécifiquement pour être utilisé avec le Ripples Chameleon Pod. L'acidité du jus d'orange crée un rose vif avec l'extrait sensible au pH à base de plantes (jus de chou !). Nommé d'après le dernier roi de Sardaigne qui est devenu le premier roi d'une Italie unifiée, ce cocktail magnifiquement stratifié représente de nombreuses parties se rejoignant pour créer quelque chose de magnifique ensemble, tout en restant distinct.

Recette : Bourbon Apple Smash

Date :
Ce cocktail est une création sur mesure pour Ripples, rappelant les souvenirs d'enfance dans un verre. "Il a exactement le goût des tartes que mes tantes avaient l'habitude de faire à cette période de l'année." C'est la transition parfaite des chaudes journées d'été aux fraîches nuits d'automne.